Пусто

Шашлык из курицы в грейпфруте

25.09.2014

Один из любимых рецептов настоящих гурманов - маринованная курица в грейпфрутовом соке. Особенно вкусно будет, если Вы попробуете совместить этот маринад с обыденными приправами для мяса курицы. Сочетание великолепное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. В прочем, не последнюю роль играет и сам выбор "мяса" для шашлыка. Итак...

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1,5 кг
Грейпфрут - 1-2 шт.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Перец сычуаньский - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук - 6 шт.


Как приготовить на мангале шашлык из курицы в грейпфруте:
1. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня - из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
Нарезать лук не разделяя на кольца толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

2. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

3. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. 
Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец.
Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

На шампур нанизывать мясо "сендвичем", чередуя луковыми кольцами.
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно, и слегка поливая шашлык из курицы маринадом.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий