Пусто

Шашлык из утки

29.08.2014

Ингредиенты:

  • 1 кг утиного мяса,
  • 100г репчатого лука,
  • лимон,
  • перец и соль по вкусу.
  • Приготовление:

Подготовленное утиное мясо нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, переворачивая каждые 3-5 минут и постоянно сбрызгивая холодной водой при появлении очагов пламени. Чаще всего, жарка утки  сопровождается обильным количеством дыма, поэтому заранее нужно позаботиться о наличии свежего воздуха. Лучший вариант — дача или природа.

Подается на блюде с лимонными дольками и луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить вареный рис, маринованные фрукты и соус.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий